1. 主页 > 产品测评 > 寿险 >

坤鹏论保:终于,定寿产品又出了一匹黑马

01

定期寿,很长时间以来,坤鹏论保推荐的是大麦定寿。

因为它便宜,健康告知宽松。

如果身体非常健康,首选大白智能定寿,符合健康要求,价格比大麦还要便宜。

终于现在,定期寿的头把交椅换人了。

三峡人寿出了一个爱相随定寿,在价格上基本形成碾压优势,

不过大麦也不是吃素的,从调整健康告知入手,做了一波完美反击……

两款产品怎么选,下面我们来聊聊。

 

02

先来了解下爱相随的基本产品形态:

承保公司是三峡人寿,前段时间坤鹏论保介绍过他家的小两口一年期寿险,性价比也很高。

夫妻共享保额,因同一意外导致两个被保险人身故或全残的,赔付200%基本保额。

适合有短期寿险保障需求的朋友。

爱相随这款产品,整体来看和其他寿险一样,主要保障意外及非意外导致的身故/全残。

但它又有两个值得吹爆的亮点:

一、可以自由选择附加特别身故/全残保障

指的是18-40周岁身故或全残,可以额外再赔付50%基本保额。

举个简单的例子,李四在30岁的时候购买了100万的爱相随,如果40岁不幸身故,可以获得150万理赔金;如果是41岁身故,得到的理赔金就只有100万。

这项附加责任,我觉得还是蛮实用的。

30岁-40岁这个阶段,往往是上有老、下有小,背着房贷车贷,需要努力拼搏的关键时期。

如果说寿险是为家人买的,保证的是被保人身故后能给家人留下一笔钱,用来代替被保人为家人后续的生活提供经济保障。

那么这个阶段,寿险保障需求无疑是最旺盛的。

特别身故保障金,能让被保人获得更高的身故保障。

而且坤鹏论保测算了一下,附加上这项保障价格差的真不多,真的非常划算。

二、价格很便宜,目前性价比最高

我们直接来看对比:

可以看到,在不附加特定保障的前提下,爱相随的价格基本是大麦定寿的9折左右。

附加上特定保障,价格也并没有贵多少。

以35岁男性为例,附加额外身故保障,保费只多了150块钱,如果41岁之前想投保这款产品,建议直接附加上就行。

再来看它和大麦的价格对比,附加上特定保障,两者保费基本持平,甚至某些年龄段爱相随的价格还要更便宜一些。

是不是很惊喜呢?

再来看爱相随和大白智能定寿的对比,大白的价格差不多是爱相随的95折。

但爱相随没有像大白那样对吸烟、BMI、年收入等有严格的限制,健康告知也更加宽松。

所以,综合来看,如果买不了大白,爱相随无疑是现在最优的备选项。

03

接下来重点看一下它们的健康告知和免责条款。

健康告知:

我对比了一下,两款产品的健康告知几乎一模一样。

区别是,爱相随多了一条累计保额不能超过300万的限制。

还有一个好消息是:

大麦定寿之前要求怀孕超过28周的孕妇不能投保,现在这条规定限时取消了。

另外针对健康告知中问到其他一些情况。

譬如肺结节、遗传性疾病、甲状腺癌等,都开放了限时放宽核保的政策。

如果满足一定条件,申请人工核保,也有机会通过。

1.甲状腺癌(病理类型为乳头状癌、肿瘤分期IIa级及以内),已治愈5年以上;

2.首次发现结节并明确病因且治愈后连续辅助检查2年无异常即无结节描述;

3.获得性梅毒一期已治愈且血清学检查呈阴性、淋病一次性发病临床治愈无任何并发症、支原体或衣原体尿路感染治愈1年以上;

4.地中海贫血且半年内血常规大于Hb100g/L、蚕豆病发作仅一次已治愈大于2年且半年内血常规无异常。

再就是部分城市保额提升。

包括重庆、厦门最高能买300万大麦定寿,廊坊、株洲可以买200万。

两者还有一点不同就是,大麦定寿可以智能核保,爱相随没有。

譬如,两款产品都问到了肝炎,乙肝小三阳、乙肝病毒携带,如果肝功能正常,大麦通过智能核保可以正常承保,爱相随则需要人工核保确定能否投。

综合来看,单就健康告知而言,目前大麦占更多优势。

如果有以上情况的朋友,可以抓紧在6月30日之前投保大麦。

免责条款:

爱相随免责条款:

 

 

大麦免责条款:

爱相随的(1)、(2)条和大麦的(1)、(2)、(3)条一样,但多了对吸毒、酒驾、无证驾驶的免责。

大麦略胜一筹。

04

综合上面我们做的对比,其实已经可以得出结论:

如果看重价格和保障的话,目前来看,爱相随的优势非常明显,便宜,而且提供额外的特定身故保障;

但如果你刚好患有或者曾经患有像地中海贫血、甲状腺癌、肺结节等疾病,那么可以趁着限时核保放宽的期间,优先考虑大麦定寿,

如果是孕妇,目前两款产品都没有限制,不管哪款产品,盘就对了。

当然,如果你身体健康,作息良好,那么大白智能定寿依然是最佳选择,毕竟价格优势摆在那!

以上就是关于寿险的对比和建议。

至于要不要买寿险这个问题,坤鹏论保觉得,如果你已经成家,有了宝宝,不用多问,肯定要买的;

如果你还是二十几岁小青年,有预算的话也可以考虑配置,毕竟父母养了我们这么多年,万一意外发生,至少还能给他们留一笔养老钱。

 

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202006/1591856753158.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息