1. 主页 > 产品测评 > 意外险 >

坤鹏论保:小蜜蜂超越版,网红意外险最新升级

意外险是所有保险产品中最基础的一种保险产品,保费低、保额高,并且对被保人要求少,不像重疾险还要问你要健康告知。

所有保险公司、保险经纪人、保险自媒体都会推荐大家购买意外险,百十来块钱就能撬动几十万的保额,金融杠杆高,对投保人来说非常划算。

谈起意外险,就不得不提上海人寿的小蜜蜂

一直以来,小蜜蜂都是比较受市场欢迎的一款产品,性价比非常不错。

不过之前上海人寿对小蜜蜂意外险进行过一次升级,升级后的版本并没有得到市场认可。

基于这种背景,前段时间上海人寿再次给小蜜蜂升了一次级,对保障内容进行了改进,希望重新赢利市场。

新升级的版本叫小蜜蜂超越版

从名字上就不难看出,上海人寿真是希望新版本能够超越旧版本。

那新升级的小蜜蜂超越版到底好不好呢?

我们今天就来聊聊。

本文主要内容:

  • 小蜜蜂超越版基础信息
  • 小蜜蜂超越版升级了什么
  • 与同类产品对比

一、小蜜蜂超越版基础信息

投保年龄: 18 - 59 周岁

保障期间: 1 年

交费期间:1 年

生效日期: 第三日零时生效

职业类别: 1 - 3 类

升级后的小蜜蜂超越版同样有经典款、典藏款尊享款三个,我们可以来看一下。

二、小蜜蜂超越版升级了什么

三个版本主要区别在保费、意外身故或伤残、意外伤害医疗和意外住院津贴方面。

包括几种公共交通身故或伤残以及对被保险人的要求基本一致。

保额并没有改变。

不过在保障内容方面有了很大改变。

生效时间缩短:升级前生效时间需要 4 天,升级后的小蜜蜂超越版生效时间只需要 3 天,缩短了 1 天。

对“家庭主妇”更友好:老版本的小蜜蜂,家庭主妇最高只保 10 万,升级后的小蜜蜂超越版,保额上调到了 50 万,并且三个版本都可选,不再限制

医院限制更少:老版本的小蜜蜂限制了 7 个省多个地区的医院不能报销。

7 个省市包括北京、天津、山东、河南、福建、四川、黑龙江。

新版小蜜蜂超越版限制名单中将除北京以外的其他 6 省市都取消了,只保留了北京市。

北京市主要限制平谷、怀柔、密云

这三个区县该是多不招上海人寿待见呀。

可能有人还不太理解,为什么保险公司要限制一定区域的医院不能报销。

因为从保险公司大数据看,这些地区的医院骗保的可能性大。或者至少曾经出现过。

新增高空坠落:老版本小蜜蜂不承担高空坠落导致的意外责任,新版小蜜蜂超越版将这块也纳入承保范围了。可赔付 10 万元。

高空的定义为层高 3 楼(含)或 10 米(含)以上

走在路上,被 2 楼掉下来个花盆砸到,这不在高空坠落保障范围内。

新增网约车责任:网约车从定义上区别于出租车,但对用户来说二者没有本质区别,都是出行的公共交通工具。

但网约车之前并不在小蜜蜂的承保范围之内。

新版小蜜蜂超越版增加了对网约车的保障。

被保险人以乘客身份乘坐网约车期间出现的意外伤害,被纳入保障责任范围内。

投保资格更宽松:老版小蜜蜂要求被保险人购买的意外伤害保险总保额不能超过 100 。不管这些保险是不是在上海人寿购买的。

新版小蜜蜂超越版将该限制条件提升到 300 万

三、与同类产品对比

本文开头坤鹏论保说过,小蜜蜂一直是一款非常受欢迎的意外险,那些升级的小蜜蜂超越版与市场上同类产品相比较,会怎么样呢?

我们来对比一下看看。

如果追求便宜:亚太财险的安享计划二和上海人寿的小蜜蜂超越版(典藏款)保费都是 90 元,但小蜜蜂超越版(典藏款)交通意外保险更全面一些,并且还有住院津贴。所以小蜜蜂超越版(典藏款)是不错的选择。

如果追求性价比:亚太财险的安享计划三和小蜜蜂超越版(尊享款)都是不错的选择,不到 160 元的价格可以买到 50 万保额。

这两款产品相比较,坤鹏论保仍然更推荐小蜜蜂超越版(尊享款)。

  • 小蜜蜂超越版(尊享款)意外医疗 5 万元,安享计划三只有 2 万。
  • 小蜜蜂超越版(尊享款)住院津贴 50 元/天,安享计划三没有。
  • 小蜜蜂超越版(尊享款)轨道交通意外和水运交通意外都是赔付 30 万,安享计划三同样没有。
  • 不过小蜜蜂超越版(尊享款)航空意外赔付 50 万,安享计划三赔付 200 万。

相比之下,小蜜蜂超越版(尊享款)虽然贵了 8 元,但还非常值的。

如果想包括猝死:太平洋的护身福、复星联合的爱无忧和国泰的乐享生活都可以,并且价格都差不多。太平洋护身福的保额更高一些,有 50 万

要知道很多意外险是不包含猝死的

保险公司对其的解释是:意外险是指意外的、偶然的、不可预见的。

猝死的现象虽然是意外的,但往往是由病因导致的。比如冠心病,心力衰竭、心肌病、心律失常都是导致猝死的原因。

所以猝死往往不在意外险保障范围内。

如果想不限社保:可以选择国泰产险的乐享生活。意外险保额 50 万,意外医疗5万元保额,不限社保。

意外险中的不限社保,是指不限医保药品目录,显然不限制是好事呀。

想了解什么是医保目录,可以翻翻之前的文章《医保药品目录调整在即,有哪些福利值得我们期待?》。

虽然保费贵一些,也才只有 199 元。

如果想职业限制少:可以选择太平洋护身福。

意外险对职业要求比较严,大都是 1-3 类。

1-3 类以外职业想投保意外险,可选择的产品不多。

太平洋护身福是为数不多可选产品里非常不错的产品。

猝死还赔付 50 万。

不难发现,小蜜蜂超越版在性价比方面和保障方面都还是比较有吸引力的。

 

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202006/1591880482177.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息