1. 主页 > 产品测评 > 寿险 >

坤鹏论保:大麦定寿2.0,重新刷新了定期寿险地板价

定期寿险的保障责任相对简单,只保一定期限内的身故,现在也会有些产品保全残。

对于商业保险产品来说,坤鹏论保第一推荐百万医疗,第二推荐重疾险,第三推荐的就是定期寿

当然,如果不限于商业保险的话,坤鹏论第一推荐社保,社保是一定要上,并且不能断缴的,这涉及到你未来能不能领到退休金,以及基础医疗是否有保障。

再好的百万医疗保险也替代不了社会医疗

医保、百万医疗险、重疾险之前咱们都有介绍过,只有定期寿险还没介绍,所以今天咱们来聊聊定期寿。

本文主要内容:

  • 什么是定期寿险?
  • 为什么要买定期寿险?
  • 大麦定寿2.0好在哪里?

一、什么是定期寿险?

百度百科里对于定期寿险的解释是:

定期寿险,是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金。若保险期限届满,被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费。

我们可以把定期寿险理解成纯消费型保险

这就意味着,定期人寿的保单一般没有现金价值,也不具备储蓄功能

定期寿险的保险期限有两种定义:

  • 一种是以自然年限为保障,比如保障 10 年、15 年、20 年。
  • 一种是以被保人年龄为保障,比如保障到 50 岁、60 岁、70 岁。

但是,定期寿险都不会保障终身,保终身的那是终身寿险,属于另外一种保险了。

很多人觉得如果到期没出险,保险金拿不回来实在很亏。

为了应对市场需求,上也开始出现一些返还型定期寿险。

当保险期满,被保人还健在的情况下,保险公司返还保费,合同终止。这样的定期寿险就具有现金价值了。

二、为什么要买定期寿险?

中国人最忌讳谈死亡问题,认为不吉利。其实死亡并没什么可忌讳的,这是一个没有概率的事件。

与其忌讳,不如想想怎么应对。

定期寿险就是一个非常棒的应对死亡的保险。

可能有人会说,只保身故的保险,人都死了,还要钱有什么用?

定寿对已经身故的人确实没什么用,但对活着的人价值却非常大。

有这样的个案例:

小刘生活在一个二线城市,自己每年 30 万收入在二线城市也是能被很多人羡慕的水平。

2014 年结婚的时候贷款 80 万买了套 100 多平米的房子,2016 年女儿出生,妻子全职在家照顾女儿,家庭生活幸福美满。

不幸的事情发生在 2017 年,小刘因疾病突然去世,留下没有工作的妻子、刚满 1 岁的女儿和 60 多万房贷。

小刘妻子的生活马上从衣食无忧变成入不敷出。

在承受亲人离开所带来的无尽痛苦之余,还要马上对面生活带来的经济压力。

女儿要养、房贷要还。

所谓中产生活,往往真的就是这么脆弱。

好在小刘在 2014 年时给自己买了一份定期寿险,保额 100 万。利用这笔理赔金,妻子在没有经济压力的情况下将孩子照顾到上幼儿园,自己也找到工作重新有了收入。

爱一个人,不是说一句“我爱你”就够了的。

爱一个人,就要给自己买一份定期寿险,把受益人写成对方。

定期寿险能够转移因身故带来的收入损失风险

所以建议“上有老,下有小”的家庭经济支柱,都给自己配置一份定期寿险。

保额至少要能够覆盖家里所有债务,包括但不限于房贷、车贷及其他借款

当然如果再高一点更好,这样还可以弥补家庭收入损失,比如孩子的教育金、老人的赡养费等。

一二线城市,坤鹏论保建议保额至少不低于 100 万,二线以下城市,50 万应该可以覆盖大多数贷款。

当然,最终保额多少,还要取决于投保人自己的经济情况,不能为了买保险影响正常的生活水平。

人到中年,生活不易。

三、大麦定寿 2.0 好在哪里?

大麦定寿在定期寿险领域一直以高性价比著称。

后来各家保险公司对标大麦定寿升级自己的产品,导致这款产品的性价比就不那么高了。

作为华贵人寿的重量级产品,华贵人寿也是对其寄予厚望的,最近对其进行升级,全新推出——大麦定寿 2.0

增加保障责任,降低保费。

势必要重新夺回定寿领域性价比之王的称号。

我们可以先来看看升级前后的产品对比。

升级后的大麦寿险 2.0 有几个明显的优点。

1. 特色保障

附加可选全残扶助保险金,这个责任,在目前定寿的市场上是罕见的。

如果附加了此项保障责任,被保人如果不幸全残,除了可以赔付基本保额外,每年还能领取一笔扶助保险金,领到身故保险期满为止。

全残扶助保险金保额最高为 10% 基本保额,最高不超过 10 万元。

全残意味着日常生活、活动都需要他人帮助,不管是亲人自己照顾还是请人照顾,经济压力都是一个非常大的问题。每年最高 10 万元额外扶助金虽然不多,但仍然可以缓解一下紧张的经济压力。

扶助保险金申请流程简单,与申请全残保证金一样,无需准备其他材料。

2. 性价比高

300 万保额基本可以满足绝大多数人的需求。升级后的大麦定寿 2.0,北上广深等部分地区,如果有社保的情况下,最高可以免体检购买 350 万保额。

不过这个活动到 2020 年 3 月 31 日就截止了。如果对高保额有需求的话,可以在此之前抓紧时间投保。

缴费期限又增加到了 70 周岁,更长的缴费期就意味着每年交的保费少,压力也更小一些。

保障增加的情况下,保费却降低了。

性价比还是非常高的。

3. 投保门槛低

1-6 类职业均可投保,健康告知由升级前的 5 条改为 3 条。

多数保险公司都会问到的“历史投保寿险保额”的问题,大麦定寿 2.0 并没有问。

乳腺结节、甲状腺结节也能直接购买,还取消了对孕期女性的额外健康告知项。

如果健康告知无法通过,还支持智能核保+邮件核保,身体有异常也有机会买上。

另外,除外责任也更少,只有 3 条不在保障范围之内:

像常规的吸毒、酒驾、无证驾驶、战争、暴乱、核辐射等导致的身故,都不在免责范围。

这就意味着,上面这些原因导致的身故,大麦定寿 2.0 同样给理赔。

4. 超级有用的转换权

很多人不愿意选定期寿险的原因在于,定期寿险没有财富传承的功能,到期如果被保人仍然健在,保险合同就自动解除了,没有任何其他价格。

大家心里仍然有这样的希望:任何时候死亡,不论年龄多大,我都需要赔偿。

所以大麦定寿 2.0 增加了“转换权”功能。

如果一直未出险,在剩余保险期多于五年的时候,可以申请转换为华贵人寿在售的终身寿险,而且不需要提供健康证明文件。

不过只能转换保额不能高于现有定寿产品的保额

不得不承认,这个设计还是非常有温度的。

年轻时候负担大,买个定期寿险保费便宜,保额也不低,保障方面完全没问题。

等年纪大了,孩子也长大了,经济负担没那么重了,这个时候再转成终身寿险,也能给孩子留一笔不小的财富。

转换权相当于给我们购买定期寿险准备了一个后悔药

如果有一天家庭经济更好了,想做一些财富传承的事情,只要到期前五年,可以随时转成终身寿

还是那句话:爱她,就给自己买一份寿险,受益人写成她

这才是对一个人最大的爱。

 限时福利  

坤鹏论保为大家提供一对一咨询服务,如果你有不明白的保险问题,可以加鹏哥微信(微信号:penggeshuobao)

让你省时、省力、省心、省钱

明明白白买保险,拒绝被坑

 

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202006/1591882467195.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息