1. 主页 > 产品测评 > 寿险 >

坤鹏论保:臻爱定寿,真正高性价比的良心产品

最近同方全球人寿也上线了一款定寿险产品——臻爱优选定寿,作为一款大公司的定寿险,性价比会怎么样呢?

我们一起来看看。

本文重点内容:

  • 臻爱优选有什么特别之处?
  • 适合什么样的人购买?
  • 保费试算
  • 哪些情况不理赔?

一、臻爱优选有什么特别之处?

在《大麦定寿 2.0,重新刷新了定期寿险地板价》和《4 款性价比超高的定期寿险对比,哪个更适合你?》两篇文章中坤鹏论保已经详细介绍了什么是定期寿险,以及是否有必要购买定期寿险。

在这里就不多过重复了,感兴趣的老铁可以重新翻翻这两篇文章。

先来看看臻爱优选的投保规则:

投保年龄:18-60岁

保障期限:20/30年,至60/65/70/80岁

交费期间:趸交/5/10/20/30年

职业限制:1-6类

等待期:90天

保额:最高300万

健康告知:3条

免责条款:7条

寿险的保险责任比较简单,只保身故和全残。

如果被保人不幸身故或全残,赔付 100% 保额。

1. 健康告知宽松

臻爱优选健康告知比较宽松,只有 3 条。

喝酒、吸烟、怀孕、身高体重( BMI )、累计保额等寿险经常询问的事情臻爱优选都没有询问。

投保职业包括 1 - 6 类,并且 5、6 类较高危职业也没有保费上的区别对待。职业限制在寿险领域是比较普遍的。

在这方面臻爱优选做的非常不错。

2. 限制条件少

寿险首先是给家庭主要经济支柱购买。

目前四五十岁年纪的人还远没有达到退休的地步,甚至仍然承担家庭主要经济收入,但这个年龄段的人压力会更大,投保更高保额的寿险就非常有必要。

不过很多寿险会询问寿险累计保额,如果累计保额过高,也无法投保。

臻爱优选在这方面做的比较友好,并不询问累计寿险保额。

并且 51 - 60 岁最高还可以购买 200 万保额,限制条件非常少。

3. 意外身故也赔偿

可能很多人没有注意到,有些寿险产品,意外伤害导致身故或全残是不在保障范围内的。

意外伤害指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。

在很多人印象中,寿险是只要身故或全残就给理赔,事实上真不是这样的,有些保险产品区分身故或全残原因,意外伤害导致的不理赔。

好在臻爱优选是不区分死亡原因的,在这方面做的确实非常好。

坤鹏论保将目前几个定寿产品做了一个对比,有利于更直观的了解。

追求性价比:在符合投保要求的情况下,定海柱 1 号显然是首选。但如果不能投保定海柱 1 号,臻爱优选就是非常不错的选择了。

健康有异常:瑞泰瑞和升级版健康告知是最宽松的,即便有结节、乙肝,也可以购买,如果身体健康异常,还是选择瑞和升级版比较好。

二、适合什么样的人购买?

每一个保险都有适合和不适合的人群,臻爱定寿同样不例外,以下人群比较适合购买臻爱定寿。

1. 注重纯保障及性价比的人

臻爱定寿在特色权益等方面没有太多保障,所以相比之下保费就会便宜一些。

对于注重性价比的用户来说,臻爱定寿是个不错的选择。

新上市的国富人寿的定海柱 1 号性价比更合适,但只针对 1 - 4 类职业。

从性价比上讲,如果能投保定海柱 1 号的用户,坤鹏论保建议大家选择定海柱 1 号。如果投保不了定海柱 1 号的用户,关注臻爱优选是非常正确的选择。

2. 吸烟/过胖过瘦人群

臻爱优选在健康告知里未询问是否吸烟,所以有吸烟史的购买臻爱优选没有压力。

同时臻爱优选也未询问 BMI,BMI 是身体质量指数(BMI,Body Mass Index),是国际上常用的衡量人体肥胖程度和是否健康的重要标准。

既然没有询问 BMI,身体过胖或过瘦的用户,选择臻爱优选时也没有压力。

3. 加保用户

臻爱优选没有询问累计最高保额,对于想给自己寿险加保的用户,是个非常不错的选择。

适合在一二线城市奋斗,有高保额加保需求的人。

另外,臻爱优选41岁以上最高还能买到 250 万,这个额度也是非常高了。

对于41岁以上,对寿险保额有要求的人来说,也是不错的选择。

4. 追求“大厂”品牌

同方全球人寿的品牌知名度还是很牛滴。

1997 年,荷兰全球人寿保险集团(Aegon)和同方股份有限公司(THTF)各出资50%组建同方全球人寿。

同方全球人寿资产规模超过 100 亿元,已在上海、深圳、北京、江苏、山东、浙江、广东、天津、青岛、河北、湖北、福建、四川等省市设立了多家分支机构。

三、保费试算

如果单纯的说,相同年龄情况下,男性比女性死亡率高,可能大家还没有太大感觉。

但对比了寿险的保费数据,确实有点扎心了。

不同性别的保费居然有这么大的差别。

看了这个保费,坤鹏论保只想对女人说一句:请多关爱你们的老公吧。

四、哪些情况不理赔?

保险合同中责任免除条款会明确列出不理赔的情况,臻爱优选的免责条款有7条。

不过寿险的免责条款往往比大家想象的要宽松一些,只要是正常情况下,不违法、不犯法基本都是可以理赔的。

这里重点要注意第 5 条,违法驾驶机动车出现的情况,保险公司是不理赔的,这是普通用户最容易犯的错误。

这里要注意一点,臻爱定寿对于意外伤害导致的身故是给予理赔的,这一点与很多定寿产品有区别。

并且因意外伤害导致身故没有等待期。

除此以外,保险其他不理赔的情况可以翻一下坤鹏论保之前的文章《为什么保险公司会拒绝理赔?知道这些收益良多》。

 

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202006/1591884317209.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息