1. 主页 > 产品测评 > 寿险 >

坤鹏论保:大麦2020,定期寿险的性价比之王,值得拥有

不知道大家还有没有印象,2019年11月15日,鹏哥曾推荐过一款不错的定期寿险产品——华贵大麦 2.0 。

没想到,它刚上线一周不到就下线了。

这么好的产品刚上线就下线,着实让鹏哥惋惜了一段时间。

好在华贵保险公司再接再厉,终于在最近又全新上线了一款定期寿险——大麦 2020 。

鹏哥第一时间进行了对比,发现它比之前匆忙下线的大麦 2.0 有过之无不及,今天就赶紧给大家介绍一下。

只要它不步大麦 2.0 的后尘,一定能在定寿市场占有一席之地。

本文重点内容:

  • 大麦 2020 基本信息
  • 大麦 2020 的特别之处
  • 受益人该怎么填

一、基本信息

承保年龄:18 - 60 周岁

职业限制:1 - 6 类

免体检线上最高保额:300 万

健康告知:3 条

免责条款:3 条

智能核保:

既然都是华贵人寿的产品,咱们可以横向对比一下。

不难看出,大麦 2020 在大麦 2.0 基础上取消了附加可选全残扶助保险金,让寿险回归到本来的保障责任中。

大麦 2020 支持 1-6 类职业。

特殊职业,比如一般学生、家庭主妇最高可买 50 万。

警察、无业、退休人员最高可买 30 万。

定期寿险主要是给家庭主要经济支柱购买的,这个定位大家一定要明确。

二、大麦 2020 的特别之处

作为大麦 2.0 的替代产品,大麦 2020 确实有一些可圈可点的地方。

1. 保费便宜

保费便宜、限制少,是大麦 2020 最大特点。

我们一个一个说。

当时大麦 2.0 的一大特点就是保费便宜,没想到大麦 2020 不但继承了这一优点,还有所加强。

不难看出,大麦 2020 保费在大麦 2.0 基础上有了很大幅度下调。

定期寿险的保障相对简单,所以保费越便宜显然性价比越高。

2. 限制少

寿险的限制主要分两部分:健康告知和免责条款

大麦 2020 的健康告知只有 3 条。

一如既往的少,对以下人群非常友好:

高血压:健康告知比较宽松,高血压 160/100mmHg 及以下不用告知;

累计保额:健康告知中同样没有询问历史累计寿险保额,对保额要求比较高的用户,可以将大麦 2020 作为加保的选择了;

孕妇:一般寿险都会将孕妇排除在外,大麦 2020 同样没有询问怀孕情况,也就是说,孕妇也可以投保。

如果身体有点小毛病,它可以智能核保+邮件核保,买上的机会更大。

没有询问吸烟史和喝酒史,对这两类人群非常友好。

相比来说,定海柱 1 号就询问了吸烟史。

大麦 2020 的免责条款也只有 3 条。

这 3 条已经是少的不能再少了,基本上只是把道德风险和主动犯罪导致的结果排除在外。

像常规的吸毒、酒驾、无证驾驶、战争、暴乱、核辐射等导致的身故,都不在免责范围内。

要说战争和暴乱离我们比较远,吸毒和酒驾、无证驾驶离我们真心不远,敢把这些内容排除在免责条款之外,大麦 2020还真不是一般的友好。

如果触发了免责条款,保险公司不理赔,但会退还保单对应的现金价值。

3. 缴费方式更灵活

大麦 2020 保障时间和缴费方式非常灵活,支持保障 10/20/30 年,也可以保障至 60/65/70 周岁。

最关键的是,缴费方式与保障时间同步,不限于最长 30 年。

也就是说,可以选择保障到多久,缴费到多久,极大降低了每年的保费压力。

灵活性方面秒杀很多同类产品。

4. 转换权

买了大麦 2020 ,保单生效满2年,且保障期间还剩 5 年以上,可以转换华贵人寿旗下指定的其他定期寿险或终身寿险。

最大的好处是,转换时,不需要提供健康证明文件

大麦 2020 是定期寿险,如果年纪大了、想给孩子留一笔资产,可以考虑换成终身寿险,也算留下了选择空间。

至少目前看来,华贵人寿的寿险还是比较棒的,之后的转换权,相信也能换个不错的产品。

5. 减保权

减保权是在未来某个阶段,如果急需用钱,可以申请减保,领取减少部分对应的现金价值。

鹏哥一般都会建议大家不要轻易使用减保权。

定寿作用是当家里赚钱的人突然不幸离开了,留下的人也可以没有负担的过完这一生。若提前“取用”,就失去了它最初的意义。

与大多数寿险一样,大麦 2020 同样不理赔因意外伤害导致的身故或全残,所以如果有必要,再搭配一份意外险也是有必要的。

三、受益人该怎么填

定期寿险是保障非常简单的保险产品,没有太多花样,当然也没有太多坑。

主要就看保额是不是够高,保费是不是够低。

除此以外,鹏哥建议大家在填写受益人时尽可能指定受益人。

寿险是保身故和全残的,一般真到了理赔的时候,被保险人肯定不可能做任何事情了,所以提前安排就非常有必要。

可以指定一个受益人,也可以指定多个受益人,为每个受益人分配比例。

如果没分配比例,就按多个受益人平分的原则进行。

如果没有指定受益人,而是按法定的走,就会按照《继承法》的顺序平均给到对应的人,第一继承人是配偶、父母、子女,第二继承人是兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

家庭关系如果简单,按《继承法》的顺序也没问题。

对于家庭关系复杂的来说,按《继承法》确定受益人就会比较麻烦,可能会出现违背投保人或被投保人意愿的情况。

不管是定期寿险还是终身寿险,我们首先要明白,这个保险都不是给自己买的,而是给家人买的。

 

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202006/1591981715262.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息