1. 主页 > 方案设计 > 成人保险 >

坤鹏论保:权威推荐!2020年3月谁是最值得推荐的意外险?

坤鹏论保:权威推荐!2020年3月谁是最值得推荐的意外险?

 

意外险的特点是保额高、保费低,在所有保险产品中属于杠杆率最高的一种。

虽然保费不贵,也不是随便一款产品就 OK 的,仍然需要我们用心挑选,这样才能买到心仪的产品。

也是因为意外险保障简单,保险公司利润低,所以更新并不频繁。

具体应该选择什么样的意外险呢?我们一起来看看。

本文重点内容:

  • 值得推荐的意外险都在这里啦!
  • 成年人适合选哪款意外险?
  • 老人适合选哪款意外险?
  • 孩子适合选哪款意外险?

一、值得推荐的都在这里

市场上意外险很多,虽然保费也都不贵,但真正值得买的并不多。

坤鹏论保:权威推荐!2020年3月谁是最值得推荐的意外险?

 

这是鹏哥筛选了上百款意外险后挑选出来的几款产品。

在购买意外险时,大家一定要明白,意外险只是承保因意外导致的身故或伤残。

判断是否是意外,需要符合四个条件:突发的、外来的、非本意的、非疾病的。

特别是第四个条件很容易被忽略。

比如猝死,之前在《高以翔录制节目时猝死,什么保险会管猝死?》一文章中已经详细介绍过,猝死属于疾病引导起的,其中中有 75% 是心源性猝死,也就是由心脏原因导致的。

不过任何事情都不是绝对的,都需要以发展的眼光看未来,包括意外险。

比如现在就有可保猝死的意外险,只不过是将意外险作为一个单独的保障。

二、成年人适合选哪款意外险?

意外险是保障最简单的一类保险,并且对身体健康要求并不高。

像我们常提及的甲状腺结节、乳腺结节、甲肝、乙肝、高血压、糖尿病之类的慢性病,意外险关注的并不多。

如果是成年人购买,小蜜蜂超越版是最值得推荐的一款意外险。

50 万保额一年的保费也就 158 元,性价比非常高。

并且还附加 5 万意外医疗,不过只能在社保内报销。

其实对于意外医疗险,鹏哥一惯的意见是:不要太指望意外医疗保障,还是给自己配置一份医疗险才是正道。

小蜜蜂超越版还会有 50 万航空保障、30 万轨道交通保障和 30 万水运公共交通保障。

交通保障的保额算不上充足,但对一份意外险来说,已经算是不错的了。

作为高性价比意外险,小蜜蜂同样不保障猝死。

如果平时工作压力大,猝死风险高,想有猝死保障,可以考虑复星联合爱无忧。

虽然保费比小蜜蜂贵一点,但可以有 50 万猝死保障。

其实意外险保费即使贵也贵不出多少钱。

如果想在交通保障方面有充分的保障,可以考虑再单独投保一份中国人寿的高额意外险。

200 万飞机意外、100 万火车意外、100 万轮船意外、 30 万汽车意外,每年只需要 90 元。

如果将飞机意外保额提高到 300 万,把意外保额提高到 50 万,每年保费也只需要 120 元。

非常适合经常出差的商务人士。

三、老人适合选哪款​意外险?

意外险大都是一年一买,小蜜蜂超越版只保到 59 岁,爱无忧能保到 65 岁,再往后这两款产品就无法购买了。

所以如果想给父母购买意外险,可能这两款产品必须够用,这时候可以考虑太平洋的孝心安老年人意外险,可以保障到 79 岁。

坤鹏论保:权威推荐!2020年3月谁是最值得推荐的意外险?

 

针对这款产品,鹏哥推荐在 65 岁以后再考虑,65 岁之前,可以选择小蜜蜂超越版或爱无忧。

四、孩子适合选哪款​意外险?

针对孩子的意外险,平安小顽童 2019 是个不错的选择。

平安的产品,基本都是以“贵”著称的,基本都与性价比无缘,也就意外险还值得推荐。

不过这里仍然要提醒一下大家:10 岁以下儿童身故保额最高限制为 20 万元,这是保监会的规定。

即使你购买了 200 万保额,最终也只能理赔 20 万,这是为了防范道德风险。

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202006/1592059170280.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息