1. 主页 > 保险问答 >

坤鹏论保:意外险保猝死吗?

去年底高以翔在录节目时猝死着实让人惋惜,在难过之余,也将猝死再次推向大众面前。

原本很多人认为,意外险应该保猝死。

因为在大众看来,猝死很符合意外。

实际上,从保险公司的角度讲,猝死并不是意外身故,而是因疾病导致的,这方面鹏哥也专门写过文章《高以翔录制节目时猝死,什么保险会管猝死?》。

好在各家保险公司清醒的认识到,与其教育用户,与用户形成观点上的对立,不如将猝死纳入意外险保障范围内。

既消除了用户的误解,又能提升产品性价比,进而提高销量。

所以现在很多主流重疾险都会保猝死,只是保额会比意外险保额低一些,并且大都是以单独附加险形式存在的。

但对用户来说,形式上的东西都不重要,重要的是,现在意外险真的可以保障猝死了。

所以在选择意外险时,建议选择有猝死保障的意外险,并且保额尽可能高一些。

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202006/1593179758397.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息