1. 主页 > 产品测评 > 寿险 >

坤鹏论保:定海柱2号,再次刷新定期寿险地板价

 

自从定海柱1号在去年底上市以来,一直是高性价比定期寿险的首选。

很长一段时间都无法找到在性价比方面能与之相媲美的产品。

直到前段时间擎天柱2020上线,市场上才算是有一款能与定海柱1号一决高下的产品。

最近,定海柱2号又上线了。

其实,它要上线的消息早就有所耳闻,不过直到昨天,才正式上线。

这款定期寿险怎么样?

是否值得购买呢?

我们一起来看看。

本文重点内容:

  • 定海柱2号基本信息
  • 定海柱2号的特点是什么?
  • 适合什么人投保?
  • 什么情况下不理赔?
  • 关于鼎诚人寿

一、定海柱2号基本信息

投保年龄:18-60周岁

投保职业:不限职业

保障期间:20/30年/保至60/66/70/77/80/88周岁

缴费期间:趸交/10/20/30年/至60/70周岁

等待期:180天

犹豫期:20天

很多人一听定海柱2号,本能地认为它是定海柱1号的升级版。

毕竟名字特别像,并且定海柱1号已上市半年多,再推升级版也是情理之中的事。

不过,二者的名字看上去是升级的关系,其实,背后的保险公司并不是同一家公司。

定海柱1号是国富人寿推出的产品,而定海柱2号是鼎诚人寿推出的产品。

所以,严格意义上讲,它们除了名字外,并没有其他特别直接的关系。

当然,你把它们看看作升级关系的兄弟也无不可。

二、定海柱2号的特点是什么?

可以说,定海柱2号的特点可圈可点。

 

 

1. 性价比高

定期寿险是相对简单的保险产品,如果承保没问题,相同保额的情况下选保费最少的基本上不会有错。

健康告知只有4条,并且不询问吸烟史,免责条款3条。

最关键的是,保费还足够便宜,性价比方面非常有竞争优势。

2. 核保宽松

定海柱2号健康告知的宽松程度肯定无法与瑞泰瑞和2020相比。

但是,作为价格比定海柱1号和擎天柱2020优选版还便宜的产品,健康告知却要比这两款产品宽松。

所以如果无法投保擎天柱2020优选版,仍然可以试试定海柱2号。

3. 职业限制少

高性价比定期寿险一般对职业的限制都比较严格。

定海柱1号和擎天柱2020标准版都是要求1-4类职业,擎天柱2020优选版甚至要求1-3类职业。

其他几款产品虽然1-6类职业都可以投保,但性价比没那么高。

定海柱2号抓住了市场契机,在主打性价比的同时,把可投保职业扩展到1-6类。

也就是说,5、6类职业的人也有机会投保高性价比定期寿险产品了。

4. 可附加私家车交通意外身故/高残保险金

这是定海柱2号独有的特点,其他寿险产品目前还没有这方面的保障。

如果附加了私家车交通意外身故/高残保险金,开私家车发生交通意外造成身故或者高度残疾,还会额外赔付最多不超过50%保额。

最高限额不超过100万元。

相当于在寿险的基础上附加了一个私家车交通意外险。

据公安部统计,2019年全国新注册登记机动车3214万辆,机动车保有量达3.48亿辆。

其中新注册登记汽车2578万辆,汽车保有量达2.6亿辆;机动车驾驶人达4.35亿人,其中汽车驾驶人3.97亿人。

截至2019年底,小型载客汽车保有量达2.2亿辆,与2018年底相比,增加1926万辆。

其中,私家车保有量达2.07亿辆,首次突破2亿辆。

这么大保有量,因机动车造成的交通意外已成为所有交通意外中占比最高的。

所以附加这么一个保障,也还是有必要的。

而且,私家车交通意外身故/高残保险金的赔付是在寿险保额之外赔付的。

那么就相当于定海柱2号最高可投保400万保额,300万寿险+100万私家车交通意外身故/高残保险金。

三、适合什么人投保?

鹏哥筛选了几款目前市场上性价比高的定期寿险,大家可以一起对比着看一下:

 

点击可查看大图

追求性价比:目前同类产品中,鼎诚定海柱2号的价格是最便宜的,所以非常值得选择。当然擎天柱2020和定海柱1号的性价比也非常不错。

身体小异常:如果因为健康告知问题无法投保定海柱2号、擎天柱2020和定海柱1号,那瑞泰瑞和2020就非常值得推荐了。

瑞泰瑞和2020目前保费也很便宜,并且健康告知非常宽松,乙肝、结节都能投保。

高危职业:定海柱2号可以支持1-6类职业,已经相当宽泛了,如果能选择定海柱2号的情况下,肯定优先选择。如果超过6类职业以外,推荐瑞泰瑞和2020,瑞泰瑞和2020,这两款产品没有职业限制,刑警、消防员之类的职业都可以投保。要知道,这些高危职业往往都是被定期寿险排除在外的。

预算有限:如果预算有限,可以选择大麦正青春2020,前几年保费会比同类产品便宜很多,非常适合刚参加工作,预算有限的年轻人。不过大麦正青春2020每年保费增长3%,所以后期保费支出会多。

怎么取舍,还可看我们自己的。

四、什么情况下不理赔?

定期寿险不理赔的情况并不多,健康告知和免责条款是最重要的两点。

1. 健康告知

定海柱2号的健康告知有4条,分成两部分告知:

第一部分3条,主要询问是否从事危险活动、承保史和身故累计保额;

第二部分1条,主要询问相关疾病情况。

 

与其高性价比相比,健康告知非常宽松了。

要知道擎天柱2020优选版的健康告知可要比定海柱2号严格很多。

2. 免责条款

定海柱2号免责条款只有3条。

 

除了投保人对被保险人的伤害、被保险人犯罪、自杀这3种情况不在承保范围内,其他情况都承保。

免责条款当然是越少越好了。

除此以外,还有一些情况也不会理赔,鹏哥之前专门写过文章,大家可以再翻一翻《为什么保险公司会拒绝理赔?》。

五、关于鼎诚人寿

很多人可能第一次听说鼎诚人寿,全称是鼎诚人寿保险有限责任公司。

鼎诚人寿的前身是成立于2009年的新光海航人寿保险有限责任公司,所以并不算是一家新公司。

2019年更换股东后,改名为鼎诚人寿保险有限责任公司。

公司目前偿付能力在400%以上,所以安全性是完全没问题的。

如果在这方面不放心,大家仍然可以选择国富人寿的定海柱1号或者横琴人寿的擎天柱2020。


坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202007/1595407070509.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息