1. 主页 > 保险问答 >

坤鹏论保:乙肝患者如何投保?

如果购买保险,不能简单的只区别大三阳还是小三阳,还需要做进一步的检测。

  • 如果肝功能正常,无论大三阳还是小三阳,都属于乙肝病毒携带者。只是大三阳有更强的传染性;

  • 如果肝功能异常,无论大三阳还是小三阳,都属于乙型肝炎。

乙肝患者核保,基本可以分为四个难度等级:

①乙肝病毒携带<②小三阳<③大三阳<④肝炎。

乙肝病毒携带:如果只是乙肝病毒携带,肝功能一切正常的情况下,重疾险、医疗险或定期寿险投保基本都没问题,可选择空间很大。

小三阳:只要肝功能正常,重疾险、医疗险或定期寿险可选择范围也比较广泛。

大三阳:要比小三阳严重一些,重疾险、医疗险或定期寿险可选择范围比较小。

肝炎:基本上很难投保。

但这些情况对意外险来说都不是事儿,意外险都可以标准体承保。

当然,上表总结的并非绝对情况。

保险产品千差万别,具体情况要具体对待,上面总结的只是大概率情况下的情况。

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202007/1595425623517.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息