1. 主页 > 保险问答 >

坤鹏论保:乙肝患者能买哪些保险?

乙肝购买意外险完全没问题,所以意外险咱们就不过多介绍了,想选啥选啥。

我们还是重点来看看医疗险、重疾险和定期寿险。

1. 乙肝病毒携带者

鹏哥对比了几个核保比较严的保险,如果只是乙肝病毒携带者,肝功能正常,大部分支持智能核保的保险都可以标准体承保。

像惠财产相互保险社惠享 e 生重疾险,如果只是乙肝病毒携带者,肝功能正常的情况下,甚至都不需要智能核保,健康告知里直接就不询问。

2. 小三阳

小三阳要定期复查,只要肝功能正常,投保一般的保险产品问题也不大。

医疗险和重疾险,目前市场上性价比最好的产品比较难投保,但主流保险投保问题都不大。

医疗险:如果追求性价比,好医保是不错的选择;如果追求治疗体验,选超越保计划二也非常不错。

重疾险:原本嘉和保是性价比最好的选择,不过现在保至 70 岁强制附加身故保险,性价比没那么好了。可以重点关注芯爱 2 号。

如果想保障全面,横琴优惠宝是不错的选择,在保障上可以与超级玛丽 2020 Max 和达尔文 2 号相提并论,乙肝小三阳只要肝功能正常就可以标准体承保。

定期寿险:乙肝小三阳只要肝功能正常,目前市场上主流的定期寿险基本都可以购买。

首选显然是定海柱 1 号,如果因为健康告知等原因无法投保,还可以选择大麦 2020 ,这些都是不错的定期寿险。

3. 大三阳

大三阳可选择性就要小一些了,能满足的产品并不多,所以就不能想着性价比有多好,而是能不能正常投保。

医疗险:如果想标准体投保,可选择平安健康的全民保。如果想选择性价比,微医保百万医疗和长期医疗是不错的选择,只是这两个都是除外承保。

重疾险:如果追求性价比,健康一生 A 款 2019 是不错的选择。

这么说吧,一年以前健康一生 A 款 2019 是款非常值得推荐的重疾险,只是最近其他重疾险不断升级,把健康一生 A 款 2019 的性价比拉低了而已。

如果乙肝大三阳已痊愈,并且没有并发症,昆仑健康保 2.0 是个不错的选择,可以标准体承保。

哆啦A保旗舰版只能保终身,保费有些贵。

定期寿险:仍然是瑞泰瑞和升级版是最好的选择,健康告知里没有询问乙肝情况。其他主流定期寿险大三阳都是直接拒保。

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202007/1595425772518.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息