1. 主页 > 方案设计 > 家庭保险 >

坤鹏论保:超越保2020,价格便宜、续保条件又好的百万医疗险

提起百万医疗险,很多人马上能想到的就是支付宝好医保和尊享e生。

这两款百万医疗险都堪称国民级产品,在百万医疗险市场中占有不可取代的地位。

不过我们今天并不是来介绍这两款产品的,而是介绍超越保2020的。

能在好医保和尊享e生之外还能被推荐的,一定需要有很明显的特点。

否则不如干脆选好医保或者尊享e生多省心?

超越保2020是在之前超越保基础上做的升级。

升级之前,只有超越保(特需版)比较有特点,支持二级以上医院国际部、VIP部和特需部,这也是鹏哥特别推荐超越保(特需版)的主要原因。

这次升级以后,基础版和特需版特点都比较突出,所以我们一起来看看。

本文重点内容:

  • 超越保2020基本信息
  • 超越保2020的特点是什么?
  • 超越保2020适合什么人购买?

一、超越保2020基本信息

投保年龄:出生满30天-60周岁

最高可续保至: 100周岁

一般医疗保额:200万

重大疾病保额:400万

保障期间:1年

保证续保期:6年

续保是否审核:不审核

投保职业:1-4类

等待期:30天

社保已报:100%

社保未报:60%

既然是超越保的升级版,我们就先来看看升级了什么?

从升级前后对比不难看出,这次升级的变化还是挺大的,至少对于一款百万医疗险产品来说挺大了。

  • 免赔额可递减;
  • 增加甲/乙类法定传染病保额;
  • 去掉了重大疾病津贴;
  • 选责任增加少儿接种意外住院津贴和少儿一般意外住院津贴;
  • 可选责任增加少儿特疾保额。
  • 保费便宜了很多,特别是基础版,保费下调非常多。

升级后的具体保障怎么样?有什么特点?

我们接着往下看。

二、超越保2020的特点是什么?

超越保2020的特点非常突出,我们可以逐一看一下。

1. 性价比高

在前文章中鹏哥也提到过,当初推出超越版时,基础版保费要贵出很多,在市场中并没有竞争优势。

只有特需版比较有优势,能承保二级以上医院特需部、国际部和VIP部,保费与其他中高端百万医疗险相比便宜很多。

升级后的超越保2020弥补了这个不足,将基础版保费做了很大幅度下调,现在的保费甚至要比好医保长期医疗险还便宜。

与此同时,特需版也在原基础上进行了下调。

调整之后,超越版2020无论是基础版还是特需版,保费都非常有竞争力。

2. 续保条件好

百万医疗险最被诟病就是续保问题,虽然今年能投保,但明年身体变差就不能投保,这不是明摆着坑人吗?

为了解决这个问题,支付宝推出好医保长期医疗险,提出6年保证续保。

在保证续保期间,不会因为身体健康变化而拒保,算是为广大投保人吃了一棵定心丸。

目前为止,6年保证续保百万医疗险是保证续保时间最长的。

超越保2020同样也是6年保证续保,并且续保周期是被写进保险合同里的!

自投保人首次合同生效之日起,每6年为一个保证续保期间,在保证续保期间,享有如下权利;

  • 费率提前锁定:每个保证续保期间内,投保人按该保证续保期初约定的费率表依被保险人年龄变化交纳相应的保险费;
  • 理赔过可续保:每个保证续保期间内,不因被保险人的健康状况或历史理赔情况而拒绝投保人的续保申请;
  • 停售可续保:每个保证续保期间内,投保人的保证续保权不因该保险的统一停售而终止。

理赔过可以续保、停售了也可以续保,这种续保条件已经相当可以了。

有人会问,6年保证续保期过了,到了第7年怎么办?

保险合同中同样规定:

如果保证续保期届满,产品仍然在售,不会因为被保险人的健康状况或历史理赔情况拒绝续保。

续保不重新计算等待期,也无需重新填写健康告知。

也就是说,过了6年保证续保期时,如果产品还在售,即使已经理赔过,也可以无健康告知继续投保。

这种续保条件还有什么可担心的呢?

3. 核保宽松

百万医疗险是所有人身险中核保最严格的。

像尊享e生系列,保障全面,但健康告知也严格,很多想购买的人都卡在健康告知过不去,不得不退而求其次。

超越保2020难得的地方在于,保费压的非常低,核保却又比较宽松。

这对于想投保百万医疗险的用户来说,无疑是个好消息。

像甲状腺结节、乳腺结节1-3级和乙肝病毒携带、乙肝小三阳都可以除外承保。

甲状腺结节、乳腺结节良性,术后满1年可以标准体承保。

对一款百万医疗险来说,这已经是非常难得的了。

其他一些身体小异常,可以通过智能核保来尝试。

4. 免赔额可递减

百万医疗险都有免赔额,经社保报销以后,免赔额以上的费用,保险公司才给理赔。

通常情况下,百万医疗险的免赔额都是1万元。

超越保基础版免赔额是1万元,特需版免赔额是1.5万。

超越保2020免赔额是可以递减的。

每个保证续保期间内,如果未发生过理赔,下一年度免赔额减少1000元。

最多可减少5000元。

如果已发生理赔,则不再递减,维持上一年度免赔额。

这样基础版免赔额最低可减少到5000元,特需版最低可减少到1万元。

5. 新增甲/乙类传染病保额

如果没有新冠,大家对传染病应该不会有这么深的认知。

超越保2020很应景的推出了甲/乙类传染病保额。

如果被确诊为甲类传染病,或者按甲类管理的乙类传染病,达到危重型疾病,普通版赔付1万元保额,特需版赔付1.5万元保额。

甲类传染病包括:鼠疫、霍乱。

按甲类管理的乙类传染病包括:新冠肺炎、非典、禽流感。

这是超越保2020自带的保障,不过需要达到危重型才能拿到保额,还是不要拿到保额为好。

毕竟健康更重要。

6. 转保权

超越保2020的转保权非常实用:

已投保其他百万医疗险产品且无理赔的客户,在原保单期满后15天内可申请投保超越保2020基础版,免等待期。

赤裸裸的抢客户行为吧?

不过对于已经投保了其他百万医疗险的用户来说,这个转保权相当不错。

对用户好就是好产品。

7. 可选儿童加油包

这是超越保2020一项创新,可附加儿童加油包。

鹏哥非常认可这种把尝试性保障做成附加险的方式。

不强求大家必须购买,而是把选择权交给用户自己,由用户自主决定。

儿童加油包包括三种责任:

少儿接种意外住院津贴:200元/天,最多30天;

少儿一般意外住院津贴:200元/天,最多30天;

少儿特定疾病保险金:确诊即赔1万元保额。

少儿特定疾病包括18种。

附加这些保障的情况下,保费会贵个十几、二十块钱的样子。

是否有必要附加,还是要看自己的选择。

三、超越保2020适合什么人购买?

百万医疗险产品,目前市场上主流的就下图这些,鹏哥都给放到一起,供大家自己比较。

如果仍然不知道该怎么选择,鹏哥可以提供一下思路:

如果看重性价比:升级后的超越保2020基础版性价比非常棒,不仅核保宽松,续保条件还好,即使产品停售了也不影响续保。非常值得考虑。

好医保长期医疗险也不错,如果没有超越保2020,很显然好医保长期医疗险会是首选。

如果看重保障全面:保障全面的百万医疗险仍然是尊享e生2020,在保障全面方面,很难有哪款产品能与尊享e生2020一较高下的。

作为国内百万医疗险的开山鼻祖,尊享e生系列的地位一直无人可取代。

如果注重医疗环境:想要好的医疗环境,那必须是超越保2020特需版,支持二级以上医院特需部、国际部和VIP部,良好的就医环境、高效的治疗速度、贴心的服务品质,对于病人的治疗效果是极为重要的。

最关键的是,与其他中/高端医疗险相比,超越保2020特需版的保费实在太便宜了。

如果身体有小异常:超越保2020基础版如果健康告知无法通过的情况下,大家可以试试微医保长期医疗险,虽然贵一点,但核保更宽松。

如果身体异常:如果微医保长期医疗险健康告知也无法通过,最后还可以投保普惠e生,健康告知肯定能过。

普惠e生显然不是一个非常好的选择,只是万不得已情况下的一种补充。

如果认为普惠e生限社保内报销不好,还可以选择防癌医疗险,比如阳光神农防癌医疗险就不错。

毕竟癌症无论是发病率还是治疗费用,都值得我们重视。

 

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202007/1596101265533.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息