1. 主页 > 产品测评 > 寿险 >

坤鹏论保:华贵大麦2021上市,高性价比定期寿险要易主了

金钱是最考验人性的东西,金融是人性的照妖镜,金融就是以人性为本的生意。

——坤鹏论保

虽然重疾新定义已经开始执行,但按新定义报批的重疾险产品目前还没有上市,估计大家都在排队等待审批。

不过,近期定期寿险的市场的更新换代速度明显有所提高,且性价比都挺不错。

先是前几天擎天柱5号上市,其核保宽松度甚至比瑞泰瑞和2020还要友好。

最近,华贵人寿也推出了新升级款产品——华贵大麦2021。

之前华贵大麦2020的性价比还不错,鹏哥曾专门介绍过。

只是被后来的定海柱1号、定海柱2号和擎天柱2020超越,性价比就显得不那么高了。

那么,升级之后的大麦2021性价比如何?

能否重新抢回性价比之王的宝座呢?

今天就一起来看看。

本文重点内容:

  • 大麦2021基本信息
  • 大麦2021的特点
  • 大麦2021性价比
  • 什么情况下不理赔?

一、大麦2021基本信息

先来看一下大麦2021基本信息

——基本信息——

投保年龄:18-60岁

投保职业:1-6类非高危职业

保障期间:10/20/30年,至60/65/70岁

缴费期间:20/30年,至60/65/70岁

等待期:90天

犹豫期:20天

缴费周期:趸交/5年/10年/20年/30年/交至60/65/70岁

——必选责任——

身故全残保险金:最高350万

法定节假日航空意外身故全残:200%基本保额

法定节假日公共交通意外身故全残:150基本保额

——可选责任——

大麦2021没有可选责任,三项保障都是必选。

已经购买过大麦2020的用户,可免健康告知、免等待期转保大麦2021。

这项保障还是非常不错的,毕竟大麦2021保障要更好一些,保费也要更便宜一些。

二、大麦2021的特点

1. 性价比高

我们都知道,在此之前,性价比最高的定期寿险是定海柱2号,其次是定海柱1号和擎天柱2020。

这三款产品霸占高性价比定期寿险三甲已经很长时间了,期间市场中虽然也出现过很多新品,但是,能在性价比这方面与它们相提并论的,真没有。

现在好了,大麦2021在性价比方面超过定海柱1号和擎天柱2020,基本可以比肩定海柱2号。

而其保费只比定海柱2号贵二、三十块钱,还多了节假日意外险保障,所以综合算下来,性价比已经不输给定海柱2号了。

2. 核保宽松

与定海柱1号、擎天柱2020这种只重视性价比,核保严格的定期寿险相比,大麦2021不仅性价比高,核保还很宽松。

健康告知只有3条。

不过大麦2021核保还是没有擎天柱5号宽松。

擎天柱5号不问肝炎、肺结节,大麦2021却有问到。

但相比其他同类产品而言,其核保已经算是非常宽松了。

而定海柱1号、定海柱2号、擎天柱2020都会要求过往累计定期寿险保额不能高于200万或300万。

大麦2021并没有询问过往累计保额,所以特别适合加保。

对定期寿险保额要求高的同学们,加保时可以重点关注大麦2021了。

3. 节假日有额外交通意外保障

从擎天柱5号开始,定期寿险都开始涵盖一些意外险的保障了,大麦2021也不例外。

大麦2021有节假日额外交通意外保障,分为两部分:

法定节假日航空意外身故全残:在国家法定节假日乘坐民航班机发生意外导致身故或全残的,可以赔付200%基本保额;

法定节假日公共交通意外身故全残:在国家法定节假日乘坐公共交通工具发生意外导致身故或全残,可以赔付150基本保额。包括轨道交通、轮船、营运客车在内,其中网约车包含在营运客车中,也享有保障。

国家法定节假日是指元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等几个节假日。

需要注意的是,并不包括周末。

所以这项保障相当于附加了一个节假日交通出行意外险。

4. 拥有2类转换权

大麦2021有两项转换权可以使用。

定期寿险转换权:剩余保单有效期≥5年时,可免健康告知、免等待期转换华贵人寿旗下指定的定期寿险产品。

终身寿险转换权:合同生效满2年,剩余保单有效期≥5年时,可免健康告知转换华贵人寿旗下指定的终身寿险产品。

三、大麦2021性价比

大麦2021高性价比并不是说说而已,而是真实的实力体现,我们可以一起来看看。

即使把大麦2021放在主流定期寿险中,也是非常有竞争优势的。

如果追求性价比:大麦2021现在非常有优势,虽然保费比定海柱2号贵了一丢丢,但多了节假日交通意外保障,算算还是不错的。当然,定海柱2号、定海柱1号、擎天柱2020仍然是性价比非常不错的定期寿险;

如果身体有小异常:瑞泰瑞和2020和擎天柱5号都是非常不错的选择,肝炎、结节之类的疾病,在这两款产品面前完全不是事儿;

高危职业:如果职业超过6类以外,推荐瑞泰瑞和2020。这款产品没有职业限制,刑警、消防员之类的职业都可以投保。要知道,这些高危职业往往都是被定期寿险排除在外的;

想少交保费:年轻人如果投保定期寿险,想前期少交保费,大麦正青春2020可以重点关注。前期保费会比其他产品低很多,不过保费会以每年3%的比例增长,所以累计保费未必会少,适合年轻人。

四、什么情况下不理赔?

不符合健康告知显然是不会理赔的,这是所有健康险的基本要求。

大麦2021健康告知我们在上文已经提到过,这里不再赘述。

除了不符合健康告知以外,免责条款内的情况同样不理赔。

大麦2021免责条款只有3条,并且内容非常简要,基本都是压缩得不能再压缩了,这一点非常不错。

免责条款越少,对投保人和被保险越有利。

除此以外,还有一些情况也不会理赔,鹏哥之前专门写过文章,大家可以再翻一翻《为什么保险公司会拒绝理赔?》。

 

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202011/1605273458614.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息