1. 主页 > 产品测评 > 寿险 >

坤鹏论保:2021年1月最值得推荐的定期寿险

寿险,一定要买那种保障简单、不容易出现纠纷的产品,因此尽量不要附加其他保险中,而是单独购买,单独购买还有一个好处:不与其他保障共享保额。

——坤鹏论保

长期保险按时间划分基本都可以分为定期和终身两种。

比如我们熟悉的重疾险和寿险,都是这么区分的。

对于重疾险,如果保费充裕的情况下,鹏哥建议购买保终身的,如果保费不充裕,买定期的也可以,比如保至70岁,这样每年保费可以节省三分之一左右吧。

寿险则相反,寿险更推荐购买定期寿险,这样才能用更低保费撬动更高保额。

因为终身寿险终将要理赔,所以它更像年金险。

不过,年金险的选择,是要看IRR收益率的,与选择人身保险从思路上就不一样。

而定期寿险的保障相对简单,但购买的时候要额外注意,尽量减少与保险公司可能会出现的纠纷。

我们可以想想实际的购买场景:

通常情况下,购买保险都是家庭里比较懂保险的那个人在决定,如果购买的是重疾险、医疗险,即使与保险公司有些纠纷,还可以利用自身专业知识与保险公司掰扯一下。

给自己买寿险则不同,如果寿险理赔有纠纷,大概率情况下被保险人已经身故了,家里如果没有懂保险的人,谁来与保险公司掰扯呢?

所以如果想购买寿险,强烈建议单独购买,而不是附加在其他保险中,这样保障简单,更容易理清。

其中之关键在于,万一自己不在了,家人能大概率痛快地拿到理赔金,而不需要和保险公司打旷日持久的消耗战。

另外,定期寿险单独购买还有一个好处:不与其他保障共享保额。

本文重点内容:

  • 1月最值得推荐的定期寿险
  • 追求性价比选什么?
  • 身体有小异常选什么?
  • 希望保费便宜选什么?

一、1月最值得推荐的定期寿险

定期寿险产品更新速度明显没有重疾险频繁,所以经常会看到一些熟悉的产品。

二、追求性价比选什么?

华贵人寿在大麦2020基础重新升级了产品——大麦2021,保额较之前有了大幅下调,性价比直逼定海柱一2号。

如果追求性价比,可以考虑大麦2021。

——基本信息——

投保年龄:18-60岁

投保职业:1-6类非高危职业

保障期间:10/20/30年,至60/65/70岁

缴费期间:20/30年,至60/65/70岁

等待期:90天

犹豫期:20天

缴费周期:趸交/5年/10年/20年/30年/交至60/65/70岁

——必选责任——

身故全残保险金:最高350万

法定节假日航空意外身故全残:200%基本保额

法定节假日公共交通意外身故全残:150%基本保额

——可选责任——

法定节假日航空意外身故全残:在国家法定节假日乘坐民航班机发生意外导致身故或全残的,可以赔付200%基本保额;

法定节假日公共交通意外身故全残:在国家法定节假日乘坐公共交通工具发生意外导致身故或全残,可以赔付150基本保额。包括轨道交通、轮船、营运客车在内,其中网约车包含在营运客车中,也享有保障。

国家法定节假日是指元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等几个节假日,不包括周末。

所以这项保障相当于附加了一个节假日交通出行意外险。

想详细了解大麦2021,可以翻翻之前的文章《华贵大麦2021上市,高性价比定期寿险要易主了》。

不过定海柱2号性价比仍然非常值得考虑,相同保额的情况下,保费不比大麦2021贵。

如果想了解定海柱2号,鹏哥之前也写过介绍文章《定海柱2号,再次刷新定期寿险地板价》。

三、身体有小异常选什么?

如果身体有些小问题,无法通过大麦2021和定海柱2号的健康告知,还可以选择瑞泰瑞和2020,健康告知非常宽松。

——基础信息——

投保年龄:18-60周岁

投保职业:不限职业

保障期间:20/30年/保至60/66/70/77/80/88周岁

缴费期间:趸交/10/20/30年/至60/70周岁

等待期:180天

犹豫期:20天

——必选责任——

身故全残保险金:最高300万

——可选责任——

额外身故或全残保险金:因意外,或等待期180天后身故或全残,额外赔付100%已交保费。

特别身故或全残保险金:如果被保险人在40岁周内身故或全残,保险公司额外赔付25%保额。

投保人保费豁免:100种重疾、20种中症、40种轻症豁免后续保费。

瑞泰瑞和2020最大的特点就是健康告知宽松,没有累计保额限制,也不过问肝炎、BMI等情况,没有职业限制。

瑞泰保险推出的产品性价比未必是最高的,但宽松程度却很少能有与之匹敌的。

即使重疾险市场,瑞泰瑞盈也是以健康告知宽松著称。

如果想详细了解瑞泰瑞和2020,可以翻翻这篇文章《瑞泰瑞和2020,健康告知最宽松的定期寿险》。

四、就希望保费便宜选什么?

如果是刚参加工作的年轻人想投保定期寿险,又苦于收入比较少,保费预算有限,可以考虑大麦正青春2020。

年轻人,刚才加工作,还没有成家立业,需要买定期寿险吗?

对于这种情况,鹏哥的建议是,优先购买百万医疗险、重疾险和意外险,这三类保险都已购买,保费预算仍然有富裕的情况下,再考虑购买定期寿险。

——基本信息——

投保年龄:18-40周岁

投保职业:1-6类

保障期间:20/30年/保至60/66/70/77/80/88周岁

缴费期间:趸交/10/20/30年/至60/70周岁

与被保人关系:本人、父母、子女、配偶

等待期:90天

犹豫期:20天

——必选责任——

保障责任:身故/全残赔保额

——可选责任——

大麦正青春2020的保障更简单,没有可附加责任。

想详细了解大麦2020,可以看坤鹏论保以前的文章——《大麦2020,定期寿险的性价比之王,值得拥有》。

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202012/1609336404646.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息