1. 主页 > 产品测评 > 寿险 >

坤鹏论保:6月最值得推荐的定期寿险

如果从保障角度讲,定期寿险会更适合我们,而终身寿险我们可以将其理解成是一款理财类保险。

——坤鹏论保

 

寿险分为定期寿险和终身寿险,虽然都是寿险,但区别非常大。

——定期寿险是指在一定时间内,如果被保险人身故或全残,保险公司给付保额的一种保险;

——终身寿险是无论被保险人什么时候身故,保险公司都会给付保额的一种保险。

我们知道,死亡是没有概率的,或早或晚,总会发生。

所以终身寿险必将面临理赔。

但被保险人在一定年龄段内是否会死亡,确实存在一定概率,所以定期寿险会存在不需要理赔的情况。

这也是相同保额情况下,定期寿险比终身寿险保费便宜很多的原因。

如果从保障角度讲,定期寿险会更适合我们,而终身寿险我们可以将其理解成是一款理财类保险。

进入6月,哪些定期寿险值得我们购买呢?

本文重点内容:

  • 追求性价比选什么?
  • 追求保障全面选什么?
  • 身体有小异常选什么?

一、追求性价比选什么?

任何一种保险,性价比都是我们首先考虑的问题,性价比高并不意味着保费最便宜,而是在保障不错的情况下,保费最便宜。其中“保障不错” 这个前提条件很关键。

选择高性价比定期寿险,大麦2021是非常值得考虑的。大麦2021是今年刚升级的。

——基本信息——

投保年龄:18-60岁

投保职业:1-6类非高危职业

保障期间:10/20/30年,至60/65/70岁

缴费期间:20/30年,至60/65/70岁

等待期:90天

犹豫期:20天

缴费周期:趸交/5年/10年/20年/30年/交至60/65/70岁

——必选责任——

身故全残保险金:最高350万

法定节假日航空意外身故全残:200%基本保额

法定节假日公共交通意外身故全残:150%基本保额

——可选责任——

定期寿险的保障相似度比较高,所以在保障相同的情况下,选保费便宜的就可以。

但定期寿险的健康告知同样能过滤掉一批人,所以在保费便宜与健康告知能通过这两个条件下,华贵大麦2021的优势就体现出来了。

并且大麦2021还有法定节假日交通意外额外赔付:

法定节假日航空意外身故全残:在国家法定节假日乘坐民航班机发生意外导致身故或全残的,可以赔付200%基本保额;

法定节假日公共交通意外身故全残:在国家法定节假日乘坐公共交通工具发生意外导致身故或全残,可以赔付150基本保额。包括轨道交通、轮船、营运客车在内,其中网约车包含在营运客车中,也享有保障。

国家法定节假日是指元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等几个节假日,并不包括周末。

想详细了解大麦2021,可以翻翻之前的文章《华贵大麦2021上市,高性价比定期寿险要易主了》。

除了大麦2021,定海柱2号性价比仍然很高,如果想了解定海柱2号,鹏哥之前也写过介绍文章《定海柱2号,再次刷新定期寿险地板价》。

二、追求保障全面选什么?

很长一段时间以来,定期寿险就没有什么保障全面一说,以身故为理赔条件,哪来的保障全面呢?

不过定期寿险的保费在2020年有了相当大幅度的下降,现在几乎已经降无可降了,所以也开始在保障全面这个方向上想办法了。

如果想选择保障全面的定期寿险,阳光人寿的擎天柱6号非常值得我们关注。

——基础信息——

投保年龄:18-60周岁

投保职业:1-6类

保障期间:10/20/30年/保至60/70/80周岁

缴费期间:趸交/5/10/20/30年/至60/70/80周岁

等待期:0天

犹豫期:15天

——必选责任——

身故全残保险金:最高350万

猝死保险金:50%保额

——可选责任——

航空意外保险金:200%保额

水陆公共交通意外保险金:100%保额

法定节假日驾驶/乘坐私家车保险金:50%保额

我们都知道,人身保险是有等待期的,像定期寿险这类长期保险,等待期通常是90天,等待期内出现保险事故,保险公司是不理赔的。

擎天柱6号首创了定期寿险无等待期,只要成功投保,出现保险整理就给予理赔。相当于比同类产品多了90天左右保障时间。

除此之外,擎天柱6号还有其他一些额外保障,这保险全面型定期寿险可不是白叫的:

1. 自带猝死额外赔付

猝死原本就在定期寿险保障范围内,但擎天柱6号又多了一份额外保额:

被保险人65周岁之前猝死,除正常赔付保额外,还会额外赔付50%保额。

猝死虽然发病率不高,但特别让人不能接受。多一份保额,也算是给家人一点额外的安慰。

2. 可附加交通意外赔付

航空意外保险金:200%保额;

水陆公共交通意外保险金:100%保额;

法定节假日驾驶/乘坐私家车保险金:50%保额,包括网约车。

附加的这些交通意外赔付,都是在正常寿险理赔之后的额外赔付。

例如,小张买了100万保额的擎天柱6号,附加意外交通保障。

保障期内在一场交通事故中去世,保险公司会给他受益人共计200万理赔金,其中100万是寿险理赔金,另外100万是水陆公共交通意外保险金。

如果想详细了解擎天柱6号,可以翻翻这篇文章——《擎天柱6号,无等待期,还可以额外赔付的定期寿险》。

三、身体有小异常选什么?

如果因为身体健康原因无法投保上面所说的几款定期寿险,大家还可以尝试投保瑞泰瑞和2021。

一般健康告知宽松的保险,性价比都会低一些,但瑞泰瑞和2021在这方面表现得非常好,不仅健康告知宽松,保费也并没有贵多少。

——基础信息——

投保年龄:18-60周岁

投保职业:不限职业

保障期间:20/30年/保至60/66/70/77/80/88周岁

缴费期间:趸交/10/20/30年/至60/70周岁

等待期:180天

犹豫期:20天

——必选责任——

身故全残保险金:最高300万

——可选责任——

额外身故或全残保险金:因意外,或等待期180天后身故或全残,额外赔付100%已交保费。

特别身故或全残保险金:如果被保险人在40岁周内身故或全残,保险公司额外赔付25%保额。

投保人保费豁免:100种重疾、20种中症、40种轻症豁免后续保费。

确诊“恶性肿瘤——重度”后额外身故或全残保险金:如果被保险人确诊恶性肿瘤——重度一年后身故或全残,额外赔付一部分保额。

两全保险:保障期内,如果被保险人身故,给付160%已交保费;如果被保险人生存至保险期满,全额返还已交保费。

另外,瑞泰瑞和2021不限投保职业,高危职业也可以投保。

如果想详细了解瑞泰瑞和2021,鹏哥之前也写过文章,具体可以看《瑞泰瑞和2021,健康告知宽松的定期寿险》。

坤鹏论保,10年保险及投资经验,懂保险、懂投资!

本文由坤鹏论保网站原创,转载请联系作者并注明出处:http://kunpengb.com/a/202105/1622466028754.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:kunpengshuo

工作日:9:30-18:30,节假日休息